Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Il Bastardo

диагональ

Эта история началась теплым осенним днем 18.. года.

Не успел я приступить к ужину, как раздался звонок в дверь.

"Таким образом мы имеем классический случай закрытой комнаты."

Едва поезд отошел, как он достал трубку и погрузился в размышления.

"Как?! - ошеломленно воскликнул инспектор. - И вы здесь?!"

Достав из кармана лупу он принялся изучать руки покойного.

"Вот и она!" - торжествующе воскликнул он. Инспектор поднял брови.

Дверь закрылась. "Как аккуратно он относится к своей форме", задумчиво заметил он.

"Итак?" - спросил инспектор. "Итак, дело раскрыто!"

"Меня сильнее интересовало не то, чего не было, а то, что оказалось на месте."

"Ну конечно! - вскричал я. - Пуговица!" "Браво, доктор!" - улыбнулся он.

"Сейчас без четверти семь. Если мы поспешим, то успеем к вступлению."
Il Bastardo

(no subject)

А он все не приходит.

Мечты подобны бабочкам, приятно смотреть как они ткут свой невесомый танец в воздухе, но стоит схватить их, желая рассмотреть поближе, как уже стерт под неумелыми пальцами тонкий рисунок пыльцы и даже отпущенная обратно не будет больше мечта порхать столь же изящно. Так что опытный мечтатель никогда не заходит в те области, где соприкасаются фантазии и реальность и никогда не позволяет воображению сыграть всю пьесу до конца, а лишь оттачивает мельчайшие детали, смакуя прокручивает в голове любимые повороты сюжета и обнаруживает в привычных картинках все новые и новые оттенки.

Она была, несомненно, опытным мечтателем, раз увиденного однажды хватило ей для того, чтобы построить целый мир. Мир цельный настолько, что он изменил весь уклад ее жизни, заставляя изо дня в день приходить сюда, на то место, где был рожден. Взгляд вскользь, неясный профиль, нос с горбинкой, выбивающийся вихор, потертое пальто, руки в карманах. Он запрыгивает в отходящий троллейбус, а она остается глядеть ему вслед с полуоткрытым ртом, мысленно прокручивая увиденное вновь и вновь, для того, чтобы потом начать добавлять детали к неслучившимуся и ветвить вероятностные линии несбывшегося и наконец, отстроить целый мир, мир, в котором она каждый вечер, в одно и то же время, несмотря на погоду, приходит к дверям маленькой лавочки и ждет, пока появится он. Мир со своей мифологией, которая гласит, что его можно встретить только здесь и только до того, как часы начнут бить половину и только если она будет стоять ровно напротив двери, и не сядет на скамейку что рядом и ни с кем не заговорит и не будет отвлекаться ни на секунду. Мир, позволяющей ей не замечать холодный осенний дождь и щиплющий уши первый мороз и грязь ранней весны. Мир, не позволяющий ей отчаиваться от того, что он все не приходит.

Она узнала его сразу. Это не было медленное проявление полузабытого образа, это не была вспышка внезапного просветления, это не было даже облегчение от разрешения ожидания. Она просто подумала увидев его: "вот и он". Он прошел мимо, зашел в лавчонку и она увидела, сквозь стекло двери, как он взял пачку сигарет с голубой эмблемой, расплатился и пошел к выходу. Она подумала, что вот сейчас она выйдет и она сделает шаг ему на встречу. Он вышел и пошел к остановке, а она подумала, что сейчас она подойдет сзади и возьмет его за руку. Он закурил и посмотрел на часы, а она подумала, что сейчас пройдет как будто бы мимо и он внимательно посмотрит ей вслед. Он отбросил сигарету и сунул руки в карманы, увидев подходящий троллейбус, а она подумала, что сейчас подойдет и попросит его остаться. Троллейбус закрыл двери и отошел от остановки, а она вернулась в свой маленький уютный привычный безопасный мир, мир, в котором он все не приходит.
Il Bastardo

(no subject)

Ехал в троллейбусе. Девушка садилась на освободившееся место, троллейбус дернул, она неловко рухнула. Пролепетала сидевшей спереди бабке вязанно-беретного типа: "Извините пожалуйста." "Это чего?!" - заорала та на весь троллейбус. "Корова! Грохаешься как лошадь!" Захотелось встать над бабкой и глядя ровно перед собой, безразличным, но четким голосом сказать:
"Знаете ли Вы, что такое кровяное давление? О! Это удивительная штука. На каждого из нас непрерывно давит 70 километровый столб воздуха. Это очень много. Чтобы уравновесить его, придется взять 76 сантиметров тяжеленной, блестящей ртути. Но наш организм справляется. Он гонит кровь, он распирает нас изнутри. Иногда давление чуть меньше и тогда нас тошнит и кружится голова. Иногда чуть больше и тогда у нас звенит у ушах и идет носом кровь. Но в целом он справляется очень хорошо. Если только мы не пытаемся его расстроить. От злости вся кровь приливает к голове, лицо краснеет и становится безобразным, во рту чувствуется свинцовый привкус. Если не повезет, то в мозгу лопнет какой-нибудь сосуд. Может умрешь сразу, а может будешь лежать немой, недвижимой колодой и родные станут суетиться вокруг.
Впрочем, Вам это не грозит. Наверняка Ваши родные давно Вас покинули. Трудно жить с тем, кто вымещает на других злобу по своей профуканой жизни. По профуканному детству, о котором нечего вспомнить, о профуканной молодостив которой не было любви, о профуканной зрелости в которой не было мудрости. Знаете, у вас осталось не так уж много времени, чтобы тратить его на злость."

Не сказал, разумеется. С одной стороны это было бы жестоко. А с другой...
Есть люди, рождение которых бессмысленно, жизнь - бесцельна, смерть - незаметна. На самом деле таких людей довольно много. А меня - мало.
Il Bastardo

Сказка, рассказанная в трамвае.

Однажды, давным давно, жил-был дождь, который любил гулять. Когда он приходил в город, люди говорили "Смотри! Идет дождь!" и оставались дома. И от этого ему становилось очень грустно. Но потом он понял, что на самом деле ему нравится гулять не с людьми, а с городами.
Нужно понимать, что тебе нравится по настоящему. Ведь ошибиться так просто.

Прошло некоторое время. Может быть он видел много городов, может быть мало, но однажды он встретил город, который полюбил.
Имеет ли значение, что было раньше, когда встречаешь того, кого любишь?

Дождь стоял на холме, а город лежал в низине. Красная черепица крыш, желтые стены домов, острые шпили соборов и яркая зелень общественных парков очаровали дождь и он долго не мог сдвинуться с места. Но потом сделал первый шаг.
Всегда нужно найти в себе силы сделать первый шаг. Иначе сказки не будет.

Дождь вошел в город и стал неторопливо гулять с ним. И чем дольше он гулял, тем больше он влюблялся в город. И чтобы показать свою любовь он шел все быстрее и старался быть одновременно везде. И от этого, краски города стали смываться.
Чем сильнее любовь, тем сильнее изменяется предмет любви. Но всегда ли он изменяется так, как хочется нам?

И через некоторое время город стал серым, просто серым. Серые улицы, серые дома, серое небо. Довольны были только горгульи собора святого Вита, все вокруг стало такого же цвета, как и они. А все краски город отдал дождю и тот стал стал разноцветным, красно-желто-зелено-разным.
Не всегда тот, кто молчит о любви, не любит. Не лучше ли судить по поступкам?

Шло время, но дождь оставался с городом. Он не хотел уходить даже сейчас, когда город стал такой же, как и все остальные. Но в городе жили люди, люди, которые забыли как выглядит солнце. И город тихо попросил дождь уйти.
Всегда ли тот, кто остается любит? Всегда ли тот, кто просит уйти - разлюбил?

И дождь ушел. Он пошел гулять дальше, гулять с другими городами. И поскольку он теперь был разноцветный дождь, города, через которые он проходил, тоже становились разноцветными. Красная черепица крыш, желтые стены домов, зеленые лужайки общественных парков.
Настоящая любовь не замыкается в себе. И изменяет все, к чему прикасается.

Но вернулся ли дождь к своему городу? И раскрасился ли город по новой? Счастливый ли конец у этой сказки? Или грустный?
Il Bastardo

#6

Мерзлое утро.
Сонный троллейбус бредет,
Ухом прядая.
  • Current Music
    Linkin Park - P5hng Me Axwy
Il Bastardo

утренее

Сознание, убаюканное мерным покачиванием троллейбуса и его же немерными рывками, принялось клевать носом и сквозь ресницы стало бросать вокруг любопытные взгляды вечно-забытое подсознание. "ASIN" - значилось неоновыми буквами на ближайшем к остановке домике. Подсознание азартно принялось стилизовать букву N под A, но разочарованно уступило не добившись успеха. Повздыхав, оно вдруг встрепенулось и стало прилаживать MAG перед неоновыми всполохами. MAG не лезло ни в какую. Тут троллейбус тряхнуло особенно сильно. "CASINO, дура!" - пробормотало сонно сознание и опять погрузилось в дрему.
Il Bastardo

нет сил моих писАть...

Бо, песня, которую я тебе безуспешно пытался намурлыкать в промерзлом трамвае номер двадцать два, это натуральный Tool, Eulogy...
  • Current Music
    Tool - Eulogy
Il Bastardo

утреннее ?

Интересно, почему это не вызывает отторжения? Ну действительно, ты заходишь с уродливую металлическую комнату с неудобными сиденьями и заплеванным полом. Если расклад хороший - народу в ней мало. Если плохой - толкучка. И ждешь с полчаса, переминаясь с ноги на ногу, уворачиваясь от входящих и выходящих. Если бы это было... ну допустим ожидание приема у окулиста. Да. Очередь к окулисту. Ты бы извелся весь, ты бы устал ждать, ты бы сто раз обсмотрел стены и потолок и всех вокруг. Ты бы изматерился полчаса торчать в таких условиях, ждать этого долбанного окулиста, да кому он нужен нафиг?! А здесь ты воспринимаешь все как так и надо. Ведь это - Троллейбус. Он тебя везет. И полчаса это ерундовинка. Интересно, а если замазать окна и компенсировать, скрыть ускорения и торможения - станет ли так же невыносимо скучно как и в любой очереди? Интересно, а если в очереди продавать билеты, раскачивать пол, проверять билеты и поминутно спрашивать "Вы выходите?" - станет ли не так скучно?
  • Current Music
    Blizzard Entertainment - Wilderness
Il Bastardo

утренннее

Эти троллейбусы... Это смешно, чесслово. А если в наушниках еще и X-Japan... Вдруг сами собой стали рождаться шуточки о готтах. Причем рождались на моем плохом английском... Еле понял, еле перевел:
***
Почему готты предпочитают черных кошек?
Потому что черная шерсть незаметна на готской одежде
***
Почему готты любят носить серебро?
Ну, вдруг вампиры действительно существуют
***
Что пел бы БГ если бы был готтом?
"Бел Лугоши мертв, а я еще нет"
***
Кто будет последним готтом на Земле?
Конечно Ди, он все-таки полу-вампир
***

Кстати, мне из всех нравится только одна. Угадайте какая... ;)
  • Current Music
    Bauhaus - Bela Lugosi's Dead
Il Bastardo

утреннее

Когда Он устраивал большие кадровые перестановки в офисе, неугодные, сиречь требующие служебного повышения и увеличения зарплаты, получили отличительный знак - маленькие рожки. И были сосланы в "синие воротнички" на ассенизаторские работы, возиться с людьми.
Рожки, как отличительный признак проклятого Богом существуют и до сих пор. Посмотрите хотя бы на троллейбусы...
  • Current Music
    Linkin Park - A Place For My Head