Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Il Bastardo

(no subject)

Молодой Ашг бежал сломя голову, вылетел на главную площадь и с трудом затормозил возле кучки мужчин. Ур и Наг бросили на него по любопытному взгляду, но остальные, разумеется, даже не пошевелились - это было ниже их достоинства. Ашга, впрочем, это нисколько не смутило, пробившись в середину и дождавшись, когда Сор закончит свои обычные пассажи о неурожае, он поднял руку и чуть задыхаясь начал: Что я вам сейчас расскажу! Третья жена Куна поссорилась с первой женой Орна! Значит дело было так...
- Остановить! - сурово перебил его Сор, - Об этом до тебя уже рассказал Ур.
Ур виновато улыбнулся Ашгу и пожал одним плечом. Ашг разочарованно вздохнул, но выхода не было, нужно было рассказывать о чем нибудь другом.
- Тогда я расскажу, как младшие зогги ходили вчера за большой рыбой.
- Про это уже рассказывал Наг, - остановил его Сор. - Придумай что-нибудь другое.
- Говорят, завтра опять ожидают меловую бурю, - неуверенно начал Ашг.
- Погода традиционная тема Зооя, - поднял руку Сор. - Даже если его здесь нет, не думаешь же ты, что мы об этом забыли?
- Но я не хочу рассказывать о погоде, - робко возразил Ашг, - Я хотел от темы о буре перейти к трудностям текущей жизни.
- К каким именно трудностям? - поинтересовался Сор.
- Ну меловая буря может натворить много бед - оживился Ашг, - Например все крыши придется перекрашивать заново, пятая жена Кога опять будет кашлять, чечевица может не уродиться, река вверх по течению... - он осекся и прикусил язык, когда увидел как покраснело от ярости лицо Сора.
- Да как ты смеешь говорить о неурожае в моем присутствии?! - заорал наконец тот - Ты, расхититель чужих историй, молодой еретик, пусть Великий Плаги лишит тебя воображения, что он, впрочем, уже, похоже, сделал. Если ты не можешь придумать что нибудь свое, тебе не место среди мужчин на площади!
Остальные невнятно, но согласно загудели. Ашг почувствовал, как бешено бьется его сердце, горят уши и пот течет по шее.
- Я... - осторожно начал он, - Мне снился сон. О двух кругах золота.
- Сон, - пожевал губами Сор, - Где-то я уже встречал такую тему. Ладно, ты можешь пока продолжать, если я вспомню, я тебе обязательно скажу.
Il Bastardo

(no subject)

я на них вчера смотрел с ужасом. мы с ними принадлежим к разному биологическому виду, я это знаю, я просто чувствую это. они бегут куда-то как муравьи, бегут по своим муравьиным делам которые мне непонятны никогда ни разу. боюсь я их, они в своем ритме они в своей вере, они сомнут меня и отбросят и разорвут если я встану на их пути, если увидят что мы с ними разный биологический вид, что я мимикрирую под них. я не успею объяснить, что я не прикидываюсь одним из них, что так просто вышло, я не претендую на их нишу биологическую, не могу я быть одним их них. я дурацкий сгусток одинаковых замкнутых мыслей запертый в клетке 101 клавишы. мне не нужна форма вообще, я бы был текстом если бы разрешили, но тот кто дает разрешения умер, потому что я не успел его вовремя представить. и я, нелепый, мечусь среди них со своим слепым правым глазом и обкусанными ногтями, и даже не жду, потому что ждать уже нечего. и было ждать нечего. и крутится безумной белкой в мебиусовом колесе - "отпустите меня" - последняя фраза ненаписанного рассказа, но никто не держит, никто просто не видит. звук?
  • Current Music
    Linkin Park - A Place For My Head (loop mode)