Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Il Bastardo

(no subject)

- И дань. За четырнадцать лет.
- Да ты вообще свихнулся! - я чуть не подавился от возмущения. - Откуда четырнадцать-то?!
- Ну считай, - протянул он лениво и принялся вяло загибать короткие, с желтизной пальцы - Вчера не приходил? Позавчера не приходил? На прошлой неделе уже совсем почти пришел, ты в лес уехал? Вот так помаленьку и накопилось. Отдавать надо.
- Слушай, - я бросил на него оценивающий взгляд, - А может по хорошему договоримся?
- Не-а, - он зевнул, поправил меховую шапку и почесался. - О чем нам договариваться? Должен? Отдавай. Данник ты мой.
Он опять почесал мохнатую грудь и поймав мой разъяренный взгляд оскалил желтые зубы.
- Данник!
- Слушай, ну где я тебе столько возьму? У меня на себя-то еле хватает.
- Не мои проблемы, - он лениво оглядел меня сонными глазками.
- Вон ты какой здоровый мужик. Выкроишь как-нибудь. Выкрутишься. Думай, а я завтра приду. И чтобы мое время было готово!
Он встал, поправил отороченную свалявшимся мехом безрукавку и небрежно постукивая камчой по голенищу, направился к выходу.
- Откуда ты только взялся на мою голову, - прошипел я раздраженно ему вслед и он, замедлив шаг, равнодушно бросил через плечо.
- Из Дра я. Слыхал о такой? Дра. Хан тамошний.
Il Bastardo

футуроскоп

Дикламер, предупреждение: Я уже знаю, что данный текст, полный бред. Не надо меня просвещать в этом вопросе, спасибо большое.

Предположим, что в мировом производстве тканей произошел какой-то, ну очень шибкий заскок. Collapse )
  • Current Music
    МультFильмы - Мама!
Il Bastardo

(no subject)

Проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Снились кошмары. Две собаки, черная и белая, долго снюхивались, потом глядели горящими глазами и смеялись как гиены. К чему бы это? Неужели плохой знак? Да нет, глупости, суеверия. Все же идет хорошо, все славно. Дети здоровы, жена умница, дом полная чаша, а если что и случится, верные друзья всегда выручат. Да и что может случиться, удача никогда не покидала, что в игре, что в делах, что в любви. Иногда даже кажется, что ходишь в любимчиках у Бога, хвала Ему. Глупости эти все предчувствия, просто не надо было есть столько баранины на ночь, вот что. Иов перевернулся на другой бок и снова заснул.

---

Ной проснулся и пошел в туалет. "Эти сны о дожде неспроста" - думал он, слушая журчание. "Это знак! Мне знак!". Вернулся, зажег свет и заглянул в сонник. Прочитал: "Препятствия в делах, неприятности по службе" "Чушь какая" - буркнул раздраженно. "Нет. Это несомненно знак. Плохой знак. Неисчислимые бедствия предвещает он моему народу и лишь я могу защитить и уберечь его. Бог даст мне понять, как это сделать." Ободренный, Ной вернулся в постель.

"Ну что там с этим больным... Как его звать? Такое смешное имя..."
"Ной. Ной Легкович. Жена говорит, что его родители были ортодоксальными иудеями. Ну что с ним, в левой почке камень с мой кулак. Резать надо и чем скорее, тем лучше."
Il Bastardo

(no subject)

Он курит и думает ни о чем. Взгляд застыл на матовой поверхности барной стойки. "Встретимся в Рио" нацарапано на ней и еще "22.04.1986" и еще много чего, но он не видит, он устал видеть то, что значения не имеет. Проходящий мимо толкает в плечо и шелестит обкушенными извинениями. В ответ он бросает грубость. Сейчас его устроит драка, неуклюжая, пыльная, с долгими разговорами перед, с разбитыми губами после. Лишь бы подольше думать ни о чем. Но драки не будет. Он тушит сигарету, кидает смятую купюру и выходит ссутилившись. Разжиревший кот провожает его долгим презрительным взглядом. Он идет в толпе, навстречу движению, не глядя на лица и не разбирая пути. Ему все равно куда идти. Случайная шавка, завидя его, перебегает на другую сторону улицы. Он пристально смотрит на неё и она поджимает хвост. Тогда он сворачивает в ближайший колодец двора. Закопченые стены, грязь, разорваный пакет с мусором. Он проваливается в лужу по щиколотку. В ботинке противно хлюпает и отвлекает, поэтому он замечает женщину и двоих, прижавших её к двери подъезда, слишком поздно, чтобы сделать вид, что не заметил.

Он сползает по стене прижав руки к животу. Топот убегающих дробится и это как-то связанно с тем, как расплывается лицо женщины, зажимающий руками рот и глядящей на него провалами растекшейся туши. Внезапно она разворачивается и тоже бежит, нелепо размахивая руками. Он думает, что больше всего его раздражает банальность происходящего. Но это неправда, его ничего не раздражает, ему все равно. Он поднимает глаза к небу и смотрит на низкую серую пелену. Под пальцами мокро и липко. И еще противно, очень противно. Хлопает дверь парадного и пол-неба закрывает белое крыло.
"Извини, ты здесь не видел... О-па!" - расстроенное и растерянное лицо, светлые волосы, еле заметный нимб. "Как же тебя так? Помочь?"
"Да пошел ты" - шепчет он в ответ и начинает подниматься. Подоспевший подхватывает его, но он вырывает локоть и лезет в карман за сигаретами.
"Сильно больно? Извини, что так вышло. Понимаешь, я на минуту, ну буквально на минуту отвлекся, а она уже..."
"Давай, беги за своей подопечной. Пока она еще в какую-нибудь историю не влипла" - равнодушно советует он и лезет в карман.
Тот делает два шага, потом неуверенно разворачивается и робко роняет: "Спасибо."
"Пошел ты..." - снова отвечает он и прикуривает, заслонившись от ветра крылом.
Ангел-хранитель смотрит на его черные крылья, задерживает взгляд на надломленном правом, неуверенно качает головой и бесшумно убегает вслед женщине. Он смотрит ему вслед и тут внезапно накатывают воспоминания. Он съеживается, окурок падает к ногам. Минута, другая. Все, все, уже все. Он хрипло переводит дыхание, выпрямляется и медленно уходит в противоположную сторону.
  • Current Music
    Linkin Park - Ppr-Kut
Il Bastardo

(no subject)

Долго молчать. Написать пустой пост. Написать коммент, дискутируя не с постом, а с собственной невнимательностью. Открыть окно для коммента. Закрыть. Открыть снова. Кажется пора в первый раз убивать жж.
Или это авитаминоз.
Il Bastardo

(no subject)

Я бы бросил курить, но мне не светит. Мне бы огромную кровать и три дня сна. Но тоже не светит. Еще не светит такая куча всего, что сразу становится понятно, наступила ночь. Мысль, что все, что не напиши в жж банально - банальна.
Il Bastardo

#9

Вымок под снегом,
А вчера взмок от жары.
Больная зима.
Il Bastardo

И о лишнем весе.

Хватит стонать, а? Ну вспомните какой красивый- вкусный- острый- сладкий- пахнущий- языкооблизывательный- слюнкозахлебывательный был стол! Как все это готовилось: в пару кухни, с раскрасневшимися щеками, с запахом прожаренного лука, мяса и богзнаетчегоеще и с приправами на пальцах и на губах, со сглатываемой слюной, с предвкушением в блестящих глазах. Какой был стол: сервированный, с тарелочками из шкафа, с хрустальными красными-синими-радужными бокалами, со сверкающим хромом и тускло-благородным серебром столовых приборов. Как ели, наслаждались вкусом, вдыхали аромат, катали вино на кончике языка. Как сыто отдуваясь отваливались на спинку стула, а затем, отдохнув минут пять, пододвигались к столу, накладывали на тарелки снова все это великолепие и снова ели и так до изнеможения...

А теперь вы хотите своим нытьем все это испортить! Чтобы вместо всего этого в памяти оставалась стрелка весов и поглаживание животика и расходящаяся молния джинс и ремень на дырку дальше. Чтобы праздник вспоминался как шалость, проказа, за которую получена неминуемая расплата. Зануды! Да, вы ели - вес набрался. А чего вы ожидали?! Радуйтесь, у вас все в порядке, организм умеет накапливать запасы, организм здоров и не теряется, чего и вам желает. Посмотрите на меня - я сейчас вешу 105 кило, просто эталон лишнего веса, сбежавший из палаты мер и весов города Парижа. Ну и что, мне теперь тоскливо сидеть и стонать: "Ах, если бы я не ел те замечательные, сочные, брызгающие соком манты, я бы весил на три кило меньше"? Да фиг с ними с тремя кило, я к концу месяца потеряю их семь, а к концу следующего наберу десять, а концу года и не вспомню какой у меня был вес в январе. А вот праздничный стол вспомню. Если, конечно, не постараюсь сейчас закрепить в своей памяти не его, а его последствия. И оно мне надо? Мне оно не надо. А вам?
Il Bastardo

(no subject)

И еще. Злобное. У них что у всех это с фазами Луны связанно?! Да нее... ты дочитай сначала, потом орать принимайся. Я про пялищихся. Почему они три дня назад не пялились, а вчера - пялились?! Чуть ли локтем друг друга вбок не пихали с неуверенной улыбкой. Небось еще шепоток стоял - "глянь" "глянь", но мне в наушниках за Гактом не слыно было.
Да! У меня накрашенные ногти! Да! У меня чОрный маникюр! И что?!
Il Bastardo

(no subject)

я на них вчера смотрел с ужасом. мы с ними принадлежим к разному биологическому виду, я это знаю, я просто чувствую это. они бегут куда-то как муравьи, бегут по своим муравьиным делам которые мне непонятны никогда ни разу. боюсь я их, они в своем ритме они в своей вере, они сомнут меня и отбросят и разорвут если я встану на их пути, если увидят что мы с ними разный биологический вид, что я мимикрирую под них. я не успею объяснить, что я не прикидываюсь одним из них, что так просто вышло, я не претендую на их нишу биологическую, не могу я быть одним их них. я дурацкий сгусток одинаковых замкнутых мыслей запертый в клетке 101 клавишы. мне не нужна форма вообще, я бы был текстом если бы разрешили, но тот кто дает разрешения умер, потому что я не успел его вовремя представить. и я, нелепый, мечусь среди них со своим слепым правым глазом и обкусанными ногтями, и даже не жду, потому что ждать уже нечего. и было ждать нечего. и крутится безумной белкой в мебиусовом колесе - "отпустите меня" - последняя фраза ненаписанного рассказа, но никто не держит, никто просто не видит. звук?
  • Current Music
    Linkin Park - A Place For My Head (loop mode)