Uesugi Eiri (eiri) wrote,
Uesugi Eiri
eiri

Categories:

Г

Луна вышла из облаков и осветила крепостные стены и вереск на лугах перед замком. Где-то недалеко пели лягушки, стрекотали цикады да орал в лесу то ли оборотень, то ли козлодой. Бернардо перегнулся через зубцы башни и сплюнул вниз. Раздались шаги и он выпрямился и стал вглядываться в темноту.
- Франсиско? – наконец спросил он.
- Нет, - недовольно пробурчали оттуда, - Банда троллей. Кто еще, черт возьми, это может быть?
- Ну-у, - протянул Бернардо отвернувшись, - Например, призрак.
- Я тебя умоляю, - подошедший Франсиско оказался обладателем длинного лошадиного лица, жестких, похожих на обувную щетку, усов и то и дело наползающего на лоб шлема, - Ты опять травишь свои байки?
Бернардо промолчал. Франсиско встал рядом, тоже оперся о стену и принялся вглядываться в ночное небо.
- Смотри, - сказал он наконец, - Видишь возле тех двух звезд? Вон там? Текстуры разошлись.
Бернардо вгляделся куда показывал друг. И в самом деле, в небе между тучами то и дело проглядывала белая полоса.
- Подгнило что-то в датском королевстве, - вздохнул он.
- Угу, - согласился Франсиско, - Конечно, завтра уже заштопают. Но согласись, всего дюжину турнов тому назад такого бы никто не позволил. А нынче что, упадок, темные времена, все трещит по швам.
- Так я же говорю, - оживился Бернардо, - Может это новый аддон готовят? Когда мы в последний раз ходили в поход?
- Да давно уже, - поправил шлем Франсиско, - Еще когда покойный король был жив.
- Вот видишь, самое время. Поэтому и призрак появился.
Франсиско вздохнул.

- Бернардо, - сказал он, - Ну какой к чертям может быть призрак? Ну ладно бы он появлялся днем...
Бернардо фыркнул.
- Днем, - упрямо продолжил Франсиско, - Когда его может увидеть какой-нибудь игрок. Но к нам, двум неписям подсылать третью...
- Тестируют, - уверенно заявил Бернардо, - Тестируют перед релизом. Может подгоняют какую-нибудь сайдстори, чтобы смотрелась правдоподобно.
- Какая у нас тут может быть сайдстори? – вздохнул Франсиско, - Если аддон и запустят, то в главной роли будет генерал Эхо. Слыхал, его снова раздолбали, теперь уже при Гавгамеллах? Все-то неймется бедолаге. Говорят, теперь он собирается к нам.
- Вот именно! – выпрямился Бернардо, - К нам! А у нас здесь не то, что на сюжет, даже на связное введение событий нет. Старый король умер, его сын сел на престол, да здравствует король, тьфу!
- А ты чего хотел? – наклонил голову Франсиско, - Тайн и заговоров?
- А вот смотри, - Бернардо приставил пику к стене и принялся размахивать руками, - Когда старый король умер, ну та заварушка с Норвежцем, на самом деле на престол должен был сесть не принц, а его дядя, брат короля. Он ведь женился на вдове, сразу после битвы, помнишь? Но тут наш приперся из-за границы и устроил здесь натуральный вертеп: постоянные пьянки, драки, актеры какие-то.
- Помню, помню, - кивнул Франсиско, - Я грешным делом тогда подумал, что этак мы скоро вообще до какой-нибудь адвентюры докатимся.
- Ну вот, - оживленно продолжал Бернардо, - А потом вдруг дядя принца внезапно умирает, здоровье, видите ли, не выдержало постоянных вечеринок, вдовствующая королева становится дважды вдовствующей, а принц садится на трон. Теперь представь себе, что дядя умер не просто так, а при помощи племянничка.
- Чего? – удивился Франсиско.
-Ну да. После какой-нибудь попойки, когда все валялись в отключке, наш нынешний король прокрался к дядьке и вылил ему, скажем, в ухо какой-нибудь яд. Он у нас парень начитанный, по заграницам учился, так что в курсе что к чему. А теперь призрак невинно убиенного дяди приходит на стены каждую ночь, чтобы воззвать к справедливости...

Франсиско сложился пополам и захохотал так, что с крыши башни сорвались вороны. Бернардо надулся, но через минуту, слушая завывания друга и сам разулыбался, а потом и вовсе присоединился к нему.
- В ухо, - стонал Франсиско, - Яд в ухо.
- Ага, - сквозь смех отвечал ему Бернардо, - Ну не об стену же его бить.
- А старый пройдоха Полоний? - рыдал Франсиско, - Которого на складе завалило коврами, это тоже королевских рук дело?
- Ну конечно, - хихикал Бернардо, - Это заговор!
И хохот над стенами разгорался с новыми силами. Наконец друзья угомонились.
- Ну ты молодец, - утирая слезы признал Франсиско, - Тебе не в караул ходить, а пьесы писать, брат. У тебя в роду текстовых редакторов не было?
- Да ладно тебе, - отмахнулся Бернардо и принялся поправлять съехавшую кирасу, - Вполне нормальная сайдстори. Слышал я и похуже.
- Кстати, о сюжетах, - хмыкнул Франсиско, - Ты не знаешь, что такое выдумали на орочьей пустоши?
- Нет, а что там?
- Да какие-то странные слухи. Будто бы завелся там колдун, не колдун, паладин, не паладин. Вроде и боевой тип и какой-то странной магией пользуется, как бы даже читерской.
- Нет, не слышал, - пожал плечами Бернардо, - Может просто игрок какой жульничает?
- Да не похоже, - возразил Франсиско, - Квесты он не выполняет, деньги, да оружие не луркает. Знай сидит в одной локации да валит орков или кто там еще появится.
- И как его звать? – раздался сзади холодный, глуховатый голос.
- Безумный Макс, - охотно ответил Франсиско, но тут до него дошло, что вопрос задал не Бернардо. Стражники переглянулись, схватились за пики и развернулись. Позади них стоял призрак.

Сначала Франсиско решил, что в словах Бернардо вполне мог быть смысл и на них обкатывают новый аддон. Но вглядевшись он понял, что полупрозрачная фигура, спокойно глядящая на них их темноты, ничуть не напоминает покойного дядю нынешнего короля. Огромный живот, бакенбарды, тюрбан, длинный восточный халат. Если кто-то здесь и придумывал новую сайдстори, то она, должно быть, была куда сложнее и запутанней бернардовой.
- Кто ты, что посягнул на этот час? – дрожащим голосом спросил он у призрака.
- Я оскорблен, - насмешливо ответил тот, а потом подлетел вперед и быстро вонзил руку в середину доспеха Франсиско.
Тот опустил голову и увидел, как призрак небрежно, прямо сквозь доспех вытягивает его код. «Блок майн», - успел подумать он и повис. Бернардо с криком ткнул пикой в пришельца, но тот лениво, рукой, отбил древко и махнул ребром ладони по шее стражника. Голова Бернардо упала к его ногам.
- Эй, - сказала она, - Это не по правилам!
- Орочья пустошь, - наклонился к ней призрак, - Где это?
- Недалеко, - отозвалась голова Бернардо, - Пол хопа на юг. Слушай, такую магию нельзя применять в этой локации, здесь тебе не аравийская карта. Тебя забанят.
- Это вряд ли, - одними краешками губ улыбнулся призрак.
Он коснулся лба Бернардо и тот тоже повис. Призрак выпрямился и стал вглядываться в горизонт. На зубцы стены рядом с ним сел ворон.
- Беспр-редельничаешь, Яков? – прокаркал он, - Нар-рвешься!
- На рассвете здесь будет Эхо, - равнодушно отозвался колдун, - И от замка не останется пикселя на пикселе. Лети на юг и найди этого Безумного Макса. Я полагаю, он какой-то новый вирус. Приведешь его ко мне, хочу на него взглянуть. Что нового слышно в мире?
- Бр-ренн р-раздвает скандал с «Симом», - отозвался ворон, - Кр-расавчик.
Яков нахмурился.
- Зачем ему это? – спросил он негромко, как бы про себя.
- Белый Р-рыцар-рь, - отозвался ворон, - Ходят слухи, что тут замешан Белый Р-рыцар-рь.
Колдун задумался.
- Так я лечу? – нарушил молчание ворон, - Погода пор-ртится.
- Лети, - разрешил Яков.
Ворон сорвался со стены, поднялся и повернул к югу.
- Да, - пробормотал Яков, - Погода портится. Поднимается ветер.
Tags: Отадохэ
Subscribe

  • Магия примитивных племен

    Джордж вытащил голову из-под подушки и прислушался. Барабаны действительно замолкли или это у него уже так замылился слух? Через секунду, словно в…

  • (no subject)

    Д жордж искал Шамана. Последний сеанс связи, мягко говоря, не задался и Стивенс в очередной раз пообещал прилететь и лично спустить шкуру с одного…

  • ... И шоколад

    И вот что еще, - Джордж смущенно почесал нос, - Можно туда разных рюшечек побольше? Ну там оберточная бумага с сердцами, ленты розовые... Ну вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Магия примитивных племен

    Джордж вытащил голову из-под подушки и прислушался. Барабаны действительно замолкли или это у него уже так замылился слух? Через секунду, словно в…

  • (no subject)

    Д жордж искал Шамана. Последний сеанс связи, мягко говоря, не задался и Стивенс в очередной раз пообещал прилететь и лично спустить шкуру с одного…

  • ... И шоколад

    И вот что еще, - Джордж смущенно почесал нос, - Можно туда разных рюшечек побольше? Ну там оберточная бумага с сердцами, ленты розовые... Ну вы…