Uesugi Eiri (eiri) wrote,
Uesugi Eiri
eiri

Categories:

... И шоколад

И вот что еще, - Джордж смущенно почесал нос, - Можно туда разных рюшечек побольше? Ну там оберточная бумага с сердцами, ленты розовые... Ну вы знаете.
С той стороны заверили, что они отлично знают и Джордж успокоенный отключился. Потом довольно хлопнул и потер ладоши, глупо ухмыльнулся и замурлыкал себе под нос какой-то легкомысленный мотивчик. Нужно было еще заказать внеочередной сеанс связи с координаторами, Нина работала именно там, но перед этим...

Джордж разложил на траве все свои немногочисленные свитера и придирчиво выбирал лучший, когда к стоянке подошел заинтересованный шаман.
- Собираешься на охоту? - весело поинтересовался он у Джорджа. Тот удивленно поднял брови.
- Ну запах, - пояснил шаман, - Сначала я подумал, что тебя сожрали черные осы, так отсюда тянет. Но теперь вижу: подбородочные усы подстрижены, чтобы не цеплялись в кустарнике, вымылся, чтобы спрятать свой запах, выбираешь, какая из шкур менее заметна издалека... И еще это твое подманивающее стервятников амбре, чтобы дичь сама на тебя бежала. Очень остроумно. Цель -- хищные георгины, я прав?
- У меня важный разговор по межзвездной, - сухо ответил Джордж и украткой потянул носом, - Что, правда такой запах?
- Спрашиваешь! - вскинул верхние руки шаман, - Я еле уговорил вождя не высылать группу охотников на разграбле... эээ... на защиту твоей ракеты от незванных мародеров. И для кого ты нынче так пахнешь? Хочешь убедить ксено-этнографов, что уже умер и они могут не беспокоиться высылать инспектора?
- Разговор с одной... девушкой, - еще суше ответил Джордж и сделал себе мысленную зарубку помыться во второй раз.
- С девушкой? - удивился шаман, - Однако, ваших девушек приходится подманивать странными способами.
- Мы не подманиваем своих девушек, - возразил Джордж.
- Глупости, - отмахнулся шаман, - Все подманивают девушек, так или иначе. Различаются лишь методы.
- У меня, - вздохнул Джордж, - Не филосовское настроение, извини. И в любом случае, я не собираюсь никого подманивать. Просто поговорить.
- О чем?
- Это, - покраснел Джордж, - Мое личное дело.
- Подманиваешь, - пожал верхними плечами шаман, - Как я и говорил.
Джордж нахмурился. Шаман развел усы в стороны. Джордж наклонил голову. Шаман чуть присел. Джордж недовольно хмыкнул. Шаман выпрямился, вскинул все четыре руки вверх и издал примиряющий запах.
- Ну хорошо, - воскликнул он, - Хорошо, как скажешь. Не подманиваешь, так не подманиваешь. Кстати, почему именно сегодня?
- А, - расслабился Джордж, - Потому, что сегодня особый день. Это старинная традиция, в этот день мужчины моего племени дарят симпатичным им девушкам шоколад и признаются в том, что те им нравятся.
- А шоколад это что?
- Что-то вроде сконцентрированной до твердого состояния сладкой воды. Девушки его любят.
- Мммм,.. - протянул шаман, - А характер причин, по которым не подманивать девушек можно только в этот день, религиозный или социальный?
- Я не говорил, что только в этот день, - озадаченно возразил Джордж, - Ты опять таскал книги из бортовой библиотеки? Я говорил, что признаваться в этот день это традиция.
- "Традиция", это значит по разработанным правилам? - уточнил шаман.
- По негласной договоренности.
- То есть с гарантией?
- Не то, чтобы с гарантией, - замялся Джордж, - Но шансы на то, что тебя примут благосклонно больше, да.
- Ага, - задумался шаман, - То есть, если я правильно понял, это такой спецальный день, когда ваши мужчины совершают некий говорящий сам за себя ритуал с целью подма... ммм... очаровать желающую быть очарованной девушку? И наверняка то, что делать, если девушка не очаровывается, тоже заранее известно?
- Ну, - неуверенно протянул Джордж, - Вроде того. Ситуацию всегда можно свести к шутке.
Обе стороны задумались.
- А у нас, - наконец заявил шаман, - Неудачников принято убивать. В смысле, было принято, пока боги не вмешались.
- При чем здесь неудачники?! - возмутился Джордж.
- Ну те, кого девушки сами не выбирают, те, кто недостаточно смел, чтобы подманивать девушку без гарантии на успех, недостаточно умен, чтобы придумать собственный способ подманивать и настолько неуверен в себе, что ему нужена толпа таких же как он подманивальщиков и гарантированно прикрытый тыл. Неудачники. Так вот у нас не принято давать им возможность размножаться, от этого племя вырождается. Но у вас племя большое, вы можете позволить себе быть цивилизованными.
Шаман вздохнул, удрученно помотал головой, махнул на прощанье рукой и отправился обратно в деревню. Джордж проводил его взглядом, потом посмотрел на разложенные вокруг свитера, провел ладонью по подстриженной бороде и пошел к ракете. Там он направился прямиком в рубку, где вызвал историю переговоров и перезвонил по самому последнему.
- "Звездные Валентины"? - спросил он, - Да, это снова я. Хочу отменить заказ.
Tags: Следы в пыли
Subscribe

  • (no subject)

    Ангел раскрыл ноты, поднял трубу и заиграл. Музыка его будоражила сердца и заставляла души дрожать, пробуждала воспоминания о первой любви и манила к…

  • Секретарь дьявола.

    - Эй, приятель! Патер, минуту назад показавшийся из задней калитки райской приемной, растерянно заозирался. Наконец он заметил вдалеке, в тени…

  • Поаккуратнее с фарфором!

    Проблема в том, что оно все-таки бумкнуло, понимаете? Тогда, в шестьдесят втором. Куба, ракеты под пальмами, шестой тихоакеанский идет к непокорному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Ангел раскрыл ноты, поднял трубу и заиграл. Музыка его будоражила сердца и заставляла души дрожать, пробуждала воспоминания о первой любви и манила к…

  • Секретарь дьявола.

    - Эй, приятель! Патер, минуту назад показавшийся из задней калитки райской приемной, растерянно заозирался. Наконец он заметил вдалеке, в тени…

  • Поаккуратнее с фарфором!

    Проблема в том, что оно все-таки бумкнуло, понимаете? Тогда, в шестьдесят втором. Куба, ракеты под пальмами, шестой тихоакеанский идет к непокорному…