Uesugi Eiri (eiri) wrote,
Uesugi Eiri
eiri

Categories:

55

Адвокат.

Вечерний выпуск сообщил, что присяжные признали «Бостонского мясника» виновным. Таксист выключил радио и кивнул. «Есть на свете справедливость, - пробурчал он, - А ведь нашелся гнида-адвокатишка, который еще и защищал эту тварь.» Он глянул в зеркальце и увидел, что его клиент спит. Гонзалес очень устал. Это было второе дело в его жизни, которое он проиграл.

Банкир.

Когда судебные исполнители ушли, Бэйли долго неподвижно сидел в кресле, разглядывая желтые ленты. Потом тяжело встал и направился к бару. С полным стаканом бурбона он подошел к окну и откинул штору. На крыше напротив мокли привычные тяжелые буквы. «Банк Бэйли». Бэйли одним движением опрокинул в себя стакан и распахнул окно. На окне лент не было.

Бобер.

Дурацкое чучело, подарок дружков-студентов, пылилось в витрине с того самого дня, как Дэвис занялся семейным делом. Звякнул дверной колокольчик. «Ой, - захихикала вошедшая девица, - Так вы и бобров разделываете?» Дэвис небрежно воткнул тесак в разделочную доску. «Всенепременно, мэм» - привычно ответил он. По правде говоря, в основном они с бобром разделывали молоденьких любопытных дурочек.

Ботинки.

Яд дерева бишобрикхо убивает медленно, но неотвратимо. Доктор был рассеян, ветер, распахнувший окно, разметал трофеи индийской экспедиции по всей комнате и он нашел только два шипа из трех. «Значит, - спросил пекарь, натягивая ботинок, - Дважды в день?» Доктор кивнул. Пекарь вдруг поморщился. «Надо же, - пожаловался он, - Укололся. Должно быть в ботинке гвоздь.»

Звонарь.

Время было к вечерне. Афанасий привычно карабкался по крутым ступеням и переигрывал в уме партию. «С семерки надо было, - шептал он, - С семерки.» На верхушке звонарь остановился и прислушался. Где-то вдалеке визжала свинья. «Надо было в кулинары, - подумал Афанасий, - Как отец велел.» Он взялся за веревку. «С Се-Мер-Ки» - затрезвонили колокола.

Маклер.

«Мы расстаемся, Пью» - сказала Бэль и повесила трубку. Пью несколько минут невидящими глазами смотрел в бегущую строку котировок, потом снова снял трубку. «Джимми? – спросил он, - Помнишь, ты был мне должен? Сколько у тебя «Air Legacy»? Продавай их, Джимми. Да, все.» Он положил трубку и хищно оскалился. Так или этак, Пью всегда добивался своего.

Маркер.

Перевалило заполночь. Лузы двоились и кий, казалось, крив и короток словно смычок. Влад тупо мелил набойку и обессилено прикидывал, насколько его еще хватит. Приступ, и так некстати. «А может, на деньги? - услышал он вопрос, который, пару ударов спустя, собирался задать сам. – Чего зря шары гонять?» Владу вдруг показалось, что прокуренный воздух бара нестерпимо тяжел.

Шляпник.

Старик Сэмюэль надел выцветшую, когда-то канареечного цвета федору и неуклюже затанцевал по комнате. «Центральная, - дребезжал он, - Дайте доктора Джаз. У него есть то, что мне нужно, нужно здесь и сейчас.» Вдруг он замер и медленно стянул шляпу.

«Да, - сказал он в трубку, - У меня есть федора Джо Оливера. Да, я продаю.»

Мясник.

Когда Дэвис заявил, что уходит в семейный бизнес, все решили, что он свихнулся. Молодой перспективный менеджер по рекламе и вдруг мясник? Нет, у него точно не все дома.

«И ещё чучело бобра в витрине, - покачал головой инспектор, - Точно безумец. Ну, что там?» «Еще три разделанных трупа, - отозвался от дверей морозильника бледный мальчишка-полисмен.

Пекарь.

Изжога мучала его всю ночь и едва рассвело, пекарь побежал к соседу доктору. «Ну как-же я буду продавать неопробованный товар? – объяснял он, - Вот вчера и стал жертвой. Кулинарии.» Доктор не рассмеялся. Он вообще был очень рассеян и постоянно рыскал глазами по полу. «Так значит, - уточнил пекарь и принялся натягивать ботинок, - Дважды в день?»

---
updt: 2007-01-07: виньетки это жанр короткой прозы-зарисовки, написанной по каким-нибудь искуственным правилам. Эти сделаны по героям "Охоты на снарка" и в каждой из них по 55 слов.
Subscribe

  • Великие фотографы в интернете.

    Это пересказ поста из блога The Online Photograper. Оригинал находится по этому адресу:…

  • (no subject)

    И вот еще. Граждане хаулопереводящие, имейте совесть - или присылайте уже переводы или признавайтесь, что не вытанцевалось. Четырнадцатая глава и…

  • Нейл Гейман. "Где вы берете идеи?"

    Статья Нейла Геймана, перевод, понятное дело, мой. В каждой профессии свои подвохи. У врачей, например, всегда просят халявных медицинских советов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Великие фотографы в интернете.

    Это пересказ поста из блога The Online Photograper. Оригинал находится по этому адресу:…

  • (no subject)

    И вот еще. Граждане хаулопереводящие, имейте совесть - или присылайте уже переводы или признавайтесь, что не вытанцевалось. Четырнадцатая глава и…

  • Нейл Гейман. "Где вы берете идеи?"

    Статья Нейла Геймана, перевод, понятное дело, мой. В каждой профессии свои подвохи. У врачей, например, всегда просят халявных медицинских советов.…