Uesugi Eiri (eiri) wrote,
Uesugi Eiri
eiri

Categories:
Солнце беспощадно било сквозь высокие стрельчатые окна и пылинки, застигнутые врасплох, метались в его лучах словно сбежавшие из тюрьмы заключенные в свете прожекторов. Библиотека была пуста. Почти пуста. Гарри вытянул руку с палочкой вперед и сделал еще три осторожных шага.
- Подходи, Гарри, подходи, не стесняйся, - тихо сказал человек в кресле. Его прозрачные немигающие глаза смотрели на мстителя устало и спокойно. Впрочем, можно ли было назвать того, кто расположился в кресле человеком? Гарри давно ответил на этот вопрос для себя.
- Волдеморт, - прошипел он.
- Во плоти, - улыбнулся тонкими губами Тот-Который.
- Ненадолго, - выдохнул Гарри и ярость превратила его слова в невнятный всхлип, - Аведакадавра!
Человек в кресле не сделал даже попытки защититься, его тело задрожало, выгнулось и, затем, безвольно обмякло в кресле. Гарри, в то же время, застонал и схватился за голову. "Шрам, - прохрипел он, - Шрам! Так вот что это..."
- Это же был не просто шрам, не так ли? - мягко спросил Северус выходя из густой тени оконной шторы.
- Руна Сигил? Руна Успеха? - усмехнулся Гарри выпрямляясь. Лоб его был чист, - Конечно нет.
- Мальчик был твоим последним хоркруксом, не так ли, Том? - продолжил подходя поближе учитель зелий.
- Хоркруксы! - захохотал Волдеморт, - Хоркруксы тупик, ты, старый дурак!
Он вытянул палочку и Снейп остановился. Он поднес руку к подбородку, словно хотел в задумчивости разгладить бороду, но наткнувшись на голый подбородок опустил ее обратно.
- Когда ты догадался? - спросил он.
- Это было ясно с самого начала, - усмехнулся Волдеморт, - Как ты приставал к мальчишке, чтобы он разузнал, что случилось в тот день, когда мы так мило поболтали со Слизхорном! Зачем бы это тебе было надо, если бы ты знал, что такое хоркрукс? Но ты не знал. Старость, что точит тебя изнутри и смерть, что ждет снаружи сильно меняют взгляды на жизнь, не так ли, Дамблдор?
Снейп не вздрогнул, но прищурился и едва заметно отставил левую ногу назад так, что пола его мантии скользнула в сторону, открывая палочку, спрятанную за пояс. Тот, кто теперь владел телом Гарри, ухмыльнулся.
- Ты не успеешь, Дамблдор и ты это знаешь. Создание хоркрукса отнимает больше, чем дает - старый пройдоха Слизхорн умолчал об этом, а может и не знал и ты попался в ту же ловушку, что и я много лет назад.
- Как собрать душу обратно, Том?
- Ты не знаешь? Впрочем, конечно нет. Ведь ты так торопился, иначе откуда бы взялась эта нелепая, кое-как сляпанная постановка - твоя смерть. Более молодой Дамблдор не сунулся бы в авантюру не имея пути к отступлению, но старый, больной и измученный страхом смерти Дамблдор совершил такую ошибку. Бедный Северус, он так тебе верил.
- Как это сделать, Том?
- Не скажу, - просто ответил Волдеморт.
Рука Снейпа метнулась к палочке, но рефлексы шестнадцатилетнего мальчишки были лучше, да и воля когда-то величайшего волшебника на земле, воля, одна которая и позволяет творить волшебство, была теперь волей старика с разорванной душой. Палочка Снейпа звонко защелкала по черно-белым мраморным квадратам пола.
- Гарри не был моим хоркрусом, - сказал Волдеморт снова наводя палочку на Дамблдора, - Ты думал, что убив его я собрал душу воедино? Я сделал это давно, задолго до того, как пришел к Поттерам. Нет, Гарри это путь, другой путь - тяжелый, идущий через мир мертвых, но приводящий к вечности. Я буду жить вечно, скользя из тела в тело, а ты - ты умрешь.
Сверкнула зеленая вспышка, раздался звук падающего тела и в библиотеке снова наступила тишина. Гарри посмотрел на тело старого врага и покачал головой. Снейп - герой, Снейп - победитель Волдеморта. После смерти его тело обретет всю ту славу, которой так не хватало его душе при жизни. А он, Мальчик Который Выжил, мститель, так и не запятнавший рук убийством, ожидаемо станет величайшим волшебником на земле и со временем получит всю ту власть, что не смог получить бедняга Волдеморт со всеми своими нелепыми попытками построить Империю Зла. Гарри направился к выходу. Ошибки и просчеты молодости были перечеркнуты, забыты и оставлены позади. Его ждала новая, удивительная жизнь.
Tags: Фик или не фик?
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят, последний "Гарри Поттер" скоро-скоро. Это хорошо, это фанфикёрам наконец можно будет переходить на последнюю и решительную стадию…

  • Уэллс "Машина времени"

    ... И вот в одно очень жаркое утро со мной случилось странное происшествие. Я собирался укрыться от жары и ослепительного света в гигантских руинах и…

  • Wow, психология

    Демиург Мазукта мурлыкая под нос популярный мотивчик листал толстенный фолиант. - Привет, Мазукта, - поздоровался демиург Шамбамбукли, заходя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Говорят, последний "Гарри Поттер" скоро-скоро. Это хорошо, это фанфикёрам наконец можно будет переходить на последнюю и решительную стадию…

  • Уэллс "Машина времени"

    ... И вот в одно очень жаркое утро со мной случилось странное происшествие. Я собирался укрыться от жары и ослепительного света в гигантских руинах и…

  • Wow, психология

    Демиург Мазукта мурлыкая под нос популярный мотивчик листал толстенный фолиант. - Привет, Мазукта, - поздоровался демиург Шамбамбукли, заходя в…